Артур чилингаров — биография, новости, личная жизнь

О ЗОЖ

Я не ношу натуральный мех. Каждый волен делать выбор сам, мне не нравится как он выглядит, но для большинства людей парка и куртка – это вещи с натуральным мехом. А еще он выручает, если дует сильный ветер. Поэтому наши модели Arctic Explorer – с натуральным мехом, но со своих курток я его снимаю.

С уважением я отношусь к вегетарианцам и кардинальным зожникам, но сама бы не смогла себя так ограничить. Фанатичный подход к чему бы то ни было – это не очень хорошо.

Я позволяю себе шоколад иногда, не отказываю в хорошем красном вине. Главный принцип – себя нужно любить и не есть то, что вредит организму, килограммами. Французы же как-то справляются со своим вином и сыром.

О папе

Мой папа не особенно разговорчивый человек в отличие от его друга Юрия Сенкевича. Он был очень хорошим рассказчиком! Папа же – молчаливый суровый полярник, но если и начинает что-то вспоминать, то обязательно душераздирающее: как ломалась льдина, а команда дрейфовала и боролась за жизнь. Мама в это время только говорит: хорошо, что я не знала об этом заранее. Недавно после выхода фильма «Движение вверх», папа рассказывал о личном знакомстве с Сергеем Беловым, о том, как познакомился с ним на Олимпиаде.

Помню, как он привозил смешные вещи из путешествий. Вроде яйца пингвина. В отличие от современных детей у нас не было телефонов, поэтому мы очень много фантазировали.

Один раз папа привез живого огромного попугая из Никарагуа. Мы назвали ее Нора Гваделупа и прожили с ней шесть лет, а после мама отдала ее птичнику, потому что попугай был редким и требовал очень внимательный уход.

Сейчас папе 78 и он опять планирует куда-то ехать. Конечно, мы переживаем, но кто нас будет слушать. Мы волнуемся, а Артур Николаевич делает. Я понимаю, что без путешествий он не может жить.

Ведь у нас у всех есть что-то, от чего загораются глаза. Для моего папы мотор – это Арктика и Север.

Про детство и юность

Чилингарова Ксения говорит об отце, что он настоящий волшебник

Маленькая девочка не совсем понимала, чем же занимается ее папа, но она точно знала, что его дело очень важное и опасное, поэтому с огромным уважением относилась к такой работе

За столом всегда собиралась большая семья Чилингаровых, и глава семьи рассказывал истории, которые казались Ксении невероятными. В какой-то момент Ксюша даже решила, что ее папа — Дед Мороз, потому что он живет на севере, и это его работа. Была ли она папиной дочкой? Сказать сложно, ведь девочка уважала и даже побаивалась отца, но редкие встречи всегда оставляли самые яркие впечатления. Девочка росла копией отца. При ее появлении на свет матери, голубоглазой блондинке, не хотели показывать ребенка — смуглого и черноволосого. Нянечка в роддоме смущенно сказала: «У вас очень черненькая девочка». Чилингарова засмеялась: «Наша!» А с возрастом Ксюша поняла, что и характер у нее, как у папы.

Ксения Чилингарова окончила Московский государственный институт международных отношений, факультет международной журналистики. Девушка была полна амбиций, и это помогало ей идти к своим целям.

О бренде Arctic Explorer

Занимаясь брендом , мне хочется сохранить и передать наследие отца и сделать при этом успешный коммерческий проект. Несколько лет назад мы с папой поехали вместе на Северный полюс (уговорить его стоило отдельных трудов). К этому месту нет равнодушных. Это другая белоснежная планета, которая по-настоящему впечатляет.

Специально для поездки я заказывала куртку, которую продолжила носить после возвращения домой. Как-то гуляла со своей собакой, ко мне подошел приятель, похвалил куртку и спросил, можно ли ему сделать такую же. Я ответила: «Ну наверное можно». С этой фразы началась история Arctic Explorer. Мы поехали на производство, где еще в советское время шили экипировку полярникам, трогали, щупали, разбирались в видах пуха. Сделали первую куртку.

Я журналист, и у меня изначально не было понимания, как строить свой бизнес, поэтому мы объединились с моим партнером Анатолием, который сейчас является финансовой головой Arctic Explorer. Изначально мы решили все делать сами, чтобы разбираться во всех процессах. Сейчас я отвечаю за производство коллекции, PR, маркетинг и подбор персонала. У нас есть команда, которая разрабатывает дизайн одежды, но без моего одобрения куртку на производство не отправят.

О настоящем и будущем

Сегодня Чилингарова Ксения работает главным редактором журнала «Pride. Из жизни светских львов», она ведет активную жизнь, посещает различные мероприятия, встречается с интересными людьми, пишет статьи для модного журнала L’Officiel, у нее собственная колонка в журнале «Собака». Является PR-директором luxury-линии женской одежды Lublu Киры Пластининой и директором Фонда международной и сотрудничества.

Некоторое время Ксения была ведущей телепередачи «Снимите это немедленно!», в которой она помогала другим женщинам изменить свою жизнь, начав с гардероба. Стоит отметить, что Ксения Чилингарова, фото которой украшают светские издания, уделяет немало внимания своему внешнему виду, ее всегда украшают стильные наряды, яркие аксессуары и легкая укладка

Девушка понимает: рассказывая людям о том, как они должны выглядеть, важно не забывать о себе, подавая правильный пример

Тем временем светская тусовка обсуждает роман Чилингаровой с банкиром Анатолием Цоиром. Пара познакомилась случайно. На тот момент Анатолий расстался со своей бывшей супругой, прожив с ней 18 лет и воспитав двоих детей. Ксению это не испугало, и детей, как выяснилось, она любит. Анатолий на данный момент является еще и деловым партнером Ксении. Она всегда считала, что люди должны находиться в гармонии, и искала в мужчине в первую очередь понимание. Разница в возрасте, национальность не играют никакой роли для девушки, она всегда отличалась от сверстников нестандартным подходом ко всему. Она и сама мечтает о семье и детях, о загородном доме с собаками, бизнесе и собственных книгах.

Дмитрий Коган скрипач: биография, болезнь – правда о личной жизни музыканта

Уже в 1996 году Дмитрий колоссально выступил с симфоническим оркестром в консерватории, а в 1997 году дал концерты по странам Европы и Азии. Дмитрий Коган был художественным руководителем в приморском крае в 2004 и 2005 годах. За всю свою карьеру скрипача он выпустил больше 10 дисков. Дмитрий активно развивался и был уже состоявшимся музыкантом. Он организовал благотворительный концерт «Времена большой музыки», а также часто занимался благотворительностью. Его знали не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Дмитрий Коган в 2009 году женился на Ксении Чилингаровой. Супруга Дмитрия была светской львицей и руководителем глянцевого журнала. Также Ксения была дочкой известного полярного исследователя и депутата Госдумы Артура Чилингарова. Дмитрий и Ксения прожили в браке три года и уже в 2012 разошлись. Ксения любила светские вечера и яркую жизнь, а вот Дмитрий терпеть их не мог. Так что они не сошлись характерами, но развод был мирным. Детей в браке у них не было.

Скрипач Дмитрий Коган умер 29 августа 2017 года от онкологического заболевания. Дмитрий долгое время страдал от рака, который и погубил самого талантливого музыканта.

Дмитрий Коган, талантливейший скрипач России, покоривший Европу и мир, народный артист нашей страны, скончался 29 августа 2017 года. Не стало легенды России из-за продолжительной болезни. Причина смерти — онкологическое заболевание. О том, что его больше нет, сообщила помощница. Она и проинформировала общественность о причине смерти.

О первой любви

По словам Ксении, она росла домашним и спокойным ребенком, ее никуда не пускали, поэтому знакомство с Дмитрием Коганом, который впоследствии стал ее первым мужем, произвело на нее сильное впечатление. Казалось бы, тандем Дмитрий Коган — Ксения Чилингарова должен был быть крепким. Двое молодых людей в возрасте тридцати лет — уже сформировавшиеся личности, и они должны были осознанно подойти к вопросу о браке, но из-за позднего взросления Ксении все вышло иначе.

Дмитрий — выдающийся скрипач, возможно, поэтому Ксения так увлеклась им. Это были первые настоящие отношения Чилингаровой, ребята были молоды и влюблены, но произошло так, что девушка повзрослела, а ее избранник отказывался делать то же самое. Дмитрий желал, чтобы Ксения посвятила ему всю жизнь, была всегда рядом, ограничивал ее свободу и не желал слышать о ее карьере. Спустя три года брака их пути разошлись, но бывшие возлюбленные остались хорошими друзьями. Ксения посещает концерты бывшего мужа и всегда рада встрече с ним.

О макияже

Мне нравится экспериментировать с макияжем. Последняя находка – «розовый» мейк на показе летней коллекции Valentino. Недавно у меня была интересная съемка в похожих розово-красных оттенках. Было очень здорово! C аналогом такого макияжа я была на премии GQ. Оказалось, что найти действительно классные розовые тени, проблема. Сейчас использую сияющие тени в стиках от американского органического бренда и даже визажистам их советую.

В обычной жизни я не большой любитель яркого макияжа, каждый день ношу очки. Но у меня есть праймер-мусс Uvub Poreraser от Shu Uemurа, который выравнивает тон кожи. Я использую его вместо тона. Если вы только что вернулись с отдыха, то больше ничего и не нужно. В конце могу добавить легкого сияния шиммером. Если же все-таки использую крем, то это тональное средство от NARS (любимый Giorgio Armani сняли с производства). Мне нравятся кремовые, но неплотные текстуры. А еще NARS удобен тем, что заключен в тюбик. В него же могу добавить уходовый крем или масло для дополнительного сияния. Мне импонирует идея средств в стиках. Одним «карандашом» можно сделать весь макияж. Например, корректор от NARS наношу на веки, делаю легкий контуринг, растушевываю и его же могу использовать для макияжа губ. Брови укладываю тушью Eyebrow Manicure от Shu Uemurа, у нее круглая кисточка, которая здорово расчесывает.

Cейчас я полюбила жидкие текстуры, с ними проще работать и они быстрее наносятся. Фавориты – жидкие тени Tom Ford. После совета визажиста купила сразу два коричневых оттенка и теперь с ними не расстаюсь.

Есть у меня небольшая слабость: ночами смотреть видео известных визажистов вроде Пэт Макграт: как правильно наносить корректор, пользоваться бьютиблендером. Последний, кстати, – очень удобный инструмент. Лучше пальцев растушевывает консилер под глазами. Хотя я часто делаю макияж руками.

О переменах

В детстве и юности я мечтала стать голубоглазой блондинкой, но была гораздо смуглее окружающих меня девочек. На роль Снегурочки точно не тянула, хотя очень хотелось. Естественно, не обходилось без шуток – дети бывают очень жестокими. Блондинкой я в итоге стала два года назад, а с голубыми глазами не сложилось. Хотя и пробовала носить линзы, но выглядела при этом как подружка вампира.

Три года назад я кардинально подстриглась. До стрижки одевалась, смотрела в зеркало и понимала, что выгляжу в общем-то неплохо, женственно, но что-то не так. И в какой-то момент поняла, что от длинных волос нужно отказаться. Когда подстриглась, почувствовала огромное облегчение, как будто открыла какой-то секрет хорошего настроения. Помню, как проснулась утром, увидела себя в зеркало и подумала: «Класс!» С этим ощущением живу и сейчас. Если внутри вам комфортно, есть чувство, что это ваше, то можно смело решаться на перемены! Плюс: я очень ленивая, не умею и не люблю укладывать волосы, много денег тратила на походы в салоны, чтобы их выпрямить и уложить. Девочки, которые встают в 7 утра, чтобы сделать укладку, вызывают у меня восхищение. Я так часто слышу, что похожа на мальчика, что нужно отрастить волосы, на это хочется сказать: «Ребят, отстаньте!»

Я всегда думала, что папа, суровый, кавказский мужчина, после стрижки устроит настоящую взбучку. А он, наоборот, сказал, что мне очень идет и закрыл эту тему… в то время, как мама рыдала.

Хотя даже сейчас меня не всегда узнают по фото в паспорте. Работники пограничного контроля часто просят другой документ, потому что видят на фото брюнетку с длинными волосами, а перед ними блондинка с короткой стрижкой. Некоторые мужчины даже позволяют себе оценить как лучше: до или после. Меня это очень веселит!

Детство и юность

Артур Николаевич Чилингаров родился в Ленинграде 23 сентября 1939 года. По национальности он русский армянин: кавказская кровь досталась от отца. На детство полярника выпали тяжелые годы блокады.

Дом, в котором жила семья Чилингарова, часто подвергался бомбардировкам. Однажды ночью из-за взрыва обвалился потолок. Жизнь Артура и его родителей сберегли железные спинки кроватей — кровля зависла на них.

Артур Чилингаров в молодости (фото из книги «Под ногами остров ледяной»)

В другой раз Чилингаров едва не погиб от рук собственной матери. У нее украли хлебные карточки, и она, не способная больше терпеть лишения блокады Ленинграда, решила покончить с собой, а сына отравить серой, соскобленной со спичечных коробков. От преступления женщину уберегла ее сестра, тетя Чилингарова: она принесла продукты.

Благодаря тете Артур не страдал от голода. Она работала в госпитале и брала племянника на «подкормки». За такое строго наказывали, поэтому мальчику приходилось прятаться в морге. Полярник иронизировал в интервью:

Судьбу с Арктикой и Антарктидой Артур Чилингаров связал по велению судьбы. Он хотел поступить в Ленинградское высшее военно-морское училище: там хорошо кормили и обеспечивали красивой формой. Но попасть на престижный механический факультет не удалось.

Артуру показались заниженными его оценки на проходных экзаменах, поэтому он попал на прием к ректору училища Владимиру Николаевичу Кошкину. Тот предложил молодому человеку пойти на арктический факультет, где оставались бюджетные места.

Одновременно с учебой студент проходил практику на бурных водах Карского моря. В этот момент выяснился удивительный факт: в молодости полярника сильно укачивало. Морскую болезнь удалось преодолеть постоянными тренировками.

О путешествиях

В путешествиях я придерживаюсь микса ничегонеделания и активного отдыха. Я очень люблю искусство, с ним связано много поездок. Регулярно езжу на Art Basel и Frieze в Лондон. В Нью-Йорке нужно обязательно сходить в Музей Соломона Гуггенхайма и Метрополитен (хотя там очень много классных частных галерей). В Лондоне первым делом идите в Tate и Serpentine Galleries. Иногда в Natural History Museum проходят отличные выставки.

Весной в центре Помпиду в Париже откроется выставка посвященная витебскому авангарду. Ее курирует моя приятельница. В пространстве Louis Vuitton всегда проходят отличные выставки. А еще Лувр! Пусть это и звучит банально, но если бы не очереди, возвращалась бы туда постоянно – колоссальная коллекция предметов искусства.

Но самое классное путешествие в моей жизни было на Северный полюс.

В будущем любопытно будет съездить в Мексику и покататься на поезде в Индии, который идет с Гималаев на юг и напоминает «Восточный экспресс». А еще хочу поехать в Африку, но пока меня смущают прививки и таблетки от малярии.

Научная деятельность

Послужной список Чилингарова столь велик, что перечисление всех его достижений и заслуг составит не одну книгу. Но и ключевых моментов его биографии достаточно, чтобы осознать: Артур Николаевич не напрасно удостоился званий Героя Советского Союза и Героя России.

Карьеру Чилингаров начинал с изучения Северного Ледовитого океана. В 1969 году его назначили начальником дрейфующей станции Северный полюс – 19 (СП-19).

Однажды льдина, на которой расположились полярники, напоролась на мель и стала разрушаться. В ледяную воду уходили техника, палатки, продовольствие. Лишь чудом Артуру Чилингарову удалось избежать человеческих жертв. Переселение на новое место заняло 2 месяца. При этом научные наблюдения не прекращались. В результате рискованной экспедиции удалось выяснить, что Северный морской путь может использоваться круглогодично.

В 1974 году Артур Николаевич возглавил Амдерминское территориальное управление по гидрометеорологии и контролю за природной средой. После назначения его команда отправилась ставить датчики, но самолет при наборе высоты зацепился за ледяные глыбы. В интервью Чилингаров припоминает, что у авиасудна номер был «нехороший» — 4243: в сумме получается чертова дюжина.

Все 10 человек, находившихся на борту, умудрились уцелеть. Они провели на льду сутки, прежде чем их обнаружили товарищи. С тех пор Артур Чилингаров всегда крестится перед тем, как сесть в самолет.

Полярник Артур Чилингаров

Постоянная опасность сделала Артура Николаевича эмпатом — он привык без размышлений бросаться на помощь. Так случилось и в 1985 году, когда во льдах застряло исследовательское судно «Михаил Сомов». За эту спасательную экспедицию полярник и удостоился звания Героя Советского Союза.

В 1991 году Чилингаров одним из первых долетел до Антарктиды на «тяжелом» самолете. Десятилетие спустя вновь на личном примере он доказал, что добраться до Южного полюса можно и с помощью легкой авиации.

За совершение Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции в 2007 году Артур Чилингаров удостоился звания Героя России. Но вернуться из нее живым оказалось крайне трудно. Полярник вспоминал в интервью:

О семье

В детстве я не чувствовала себя особенной (за исключением того, что была очень смуглым ребенком в окружении светленьких девочек), но понимала, что у меня особенный папа, герой, который путешествует в места, куда не ступала нога человека (папа Ксении – герой Советского союза и президент Государственной полярной академии – прим. ред.). Для меня он был настоящим Индианой Джонсом. Именно поэтому в детстве меня так восхищала книга «Два капитана», от которой веет истинным, безумным романтизмом. Ведь перед глазами каждый день был такой простой настоящий романтик. Но не могу сказать, что «Два капитана» была моей настольной книгой. В определенном возрасте в моей голове скорее «маячил» мистер Дарси из «Гордости и предубеждения».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот советов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: