В чем польза сельдерея. как и зачем пить сок из сельдерея

Чем полезен сельдерей

Растение очень благотворно сказывается на здоровье человека. Включать в пищу сельдерей рекомендуется при таких заболеваниях:

  • диабет – листья растения нормализуют уровень сахара в крови;
  • болезнях сердечно-сосудистой системы – овощ приводит в порядок давление, уровень холестерина;
  • ожирение – ускоряется процесс переваривания пищи;
  • кожные – настой заживляет ссадины, гематомы, очищает кровеносные сосуды, тем самым улучшая состояние кожи;
  • злокачественные образования – вещества, имеющиеся в растении, фталиды и полиацетилены, нейтрализуют канцерогены.

Низкоуглеводный продукт не только справляется с лишним весом, но еще тонизирует, оздоравливает весь организм. Полезны блюда из сельдерея для похудения также тем, что выводят лишнюю жидкость из тела. Свойства растения помогают:

  • замедлить процессы старения;
  • нормализовать обмен веществ, метаболизм;
  • при тромбофлебите, варикозе (но принимать только после консультации врача);
  • при заболеваниях кишечника, желудка, почек;
  • улучшить иммунитет;
  • при нарушениях нервной системы;
  • очистить организм от токсинов, шлаков.

Витаминно-минеральный состав

Сельдерей – это натуральный природный антиоксидант. Растение является ценным источником минералов и витаминов, которые очень полезны для человека. Например, В1, В2 отвечают за нормальную работу нервной системы, РР – состояние сердечно-сосудистой системы, С – за иммунитет, Е, А необходимы для ногтей, кожи, волос. Витаминно-минеральный состав:

  • калий;
  • клетчатка;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • аскорбиновая кислота (особенно ее много в листьях);
  • натрий;
  • витамины группы В, Е, А;
  • бета-каротин;
  • никотиновая кислота (витамин РР).

Пищевая и энергетическая ценность

Чтобы худеть, необходимо снизить суточную калорийность блюд. Корнеплод помогает это сделать благодаря низкому содержанию жиров и углеводов. В сыром виде в стебле и зелени растения содержится только 13 калорий, в жареном или запеченном – 26, если приготовить на пару – 10 ккал. Корень калорийнее: сырой – 37 ккал, жареный – 50.

Энергетическая ценность корнеплода в граммах:

  • вода – 94;
  • углеводы – 2,1;
  • моносахариды, дисахариды – 2;
  • пищевые волокна (клетчатка) – 1,8;
  • зола – 1;
  • белки – 0,9;
  • жиры – 0,1;
  • кислоты органические – 0,1;
  • крахмал – 0,1.

Кисломолочный коктейль

Свойства кефира известны уже давно. Диетологи рекомендуют регулярно употреблять его всем, кто хочет наладить пищеварение и избавиться от лишних килограммов. Кефир можно пить в разгрузочные дни или заменять напитком один из приемов пищи. В сочетании с разумной диетой этого будет достаточно, чтобы медленно снижать свой вес.

Но можно усилить его жиросжигающее воздействие. Для этого приготовьте коктейль с сельдереем и кефиром. Это уникальное сочетание, которое позволяет очень быстро ускорить метаболизм и добиться желаемых перемен. Пропорции могут быть произвольными. В среднем на стакан кефира потребуется один стебель сельдерея. Процесс приготовления прост: измельчите зеленый овощ в блендере, добавьте кисломолочный продукт, еще раз взбейте. Если кухонного помощника в хозяйстве нет, то просто нарезаем сочный стебель на кусочки. Остается добавить кефир — и напиток готов.

Рецепты

Необходимо представить несколько рецептов приготовления продукта, которые помогут увеличить количество потребляемого напитка в 2 раза. Среди наиболее полезных выделяют следующие рецепты:

  • Из корня овоща. Используются корни в чистом виде, для чего их промывают и очищают. Выжимать можно любым из приведенных выше способов. Рецепт рассчитан на использование 200 г корня, что дает возможность сделать из него порцию на одного человека с калорийностью всего в 31 ккал.
  • Из стеблей овоща. Можно приготовить напиток, задействовав только стебли. Для одной порции с калорийностью в 31 ккал потребуется 4 стебля. Листья требуется промыть и прокрутить через мясорубку или соковыжималку.
  • Морковно-сельдереевый сок. Еще один интересный вариант приготовления напитка с добавлением овоща. Здесь требуется собрать 2 стебля основного продукта и 3 морковки среднего размера. Получится напиток для двух человек с калорийностью в 29 ккал.
  • Из овоща и петрушки. Петрушка улучшает влечение и повышает либидо у мужчин, поэтому овощную смесь с зеленью рекомендуют принимать за полчаса до сексуального контакта. Для приготовления используют 2 корня или стебля основного ингредиента и добавляют к нему пучок промытой петрушки. Также приготовленный смузи отлично утоляет жажду, что рекомендует пить его в летнее время.
  • С добавлением огурца. На 2 корня или стебля требуется 3-4 огурца небольших размеров. Приготавливают в соковыжималке.
  • С яблоками. Приготовить и почистить 2 яблока и 3 корня сельдерея. Приготовить напиток – из указанного количества получается 2 порции с калорийность в 39 ккал на 100 мл продукта.
  • Томатный сок с рассматриваемым овощем. Смешать и перемолоть 1 стебель и 3 некрупных помидора. Принимать в чистом виде. Нередко представленный рецепт изменяют – добавляют яблоко. В этом случае на 3 помидора также используется 1 корень основного овоща и 1 яблоко. Такой томатный состав можно пить в неограниченных количествах, поскольку агрессивность корня снижается в разы.
  • Напиток на зиму. Смешать корни и стебли овоща в равных количествах, перемолоть в соковыжималке или прокрутить через мясорубку. К приготовленной жидкости в количестве 1 литра добавляют столовую ложку растительного масла.

Хранить напиток, приготовленный на зиму можно в предварительно стерилизованных баночках небольшого объема, поскольку разрешается применение в малых количествах. А продолжительное хранение в банках даже в холодильнике вызовет порчу продукта.

Можно пойти на хитрость и заморозить жидкость. Для этого используется форма для выпечки кексов и пирожных. В емкости наливают состав и убирают в морозилку. Зимой просто достают одну замороженную формочку и ждут разморозки. На вкусовые качества подобное не влияет.

Сок

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса.

Ингредиенты:

  • селера – 500 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща.
  2. Смешайте соки в равных пропорциях.
  3. Добавьте мед (сахар), перемешайте.

Сок сельдерея: как правильно пить

Предпочтительнее всего употреблять сельдерей сырым или в виде сока, который получают из черешкового сельдерея. Не волнуйтесь, важные ингредиенты не теряются при выжимании сока. Напротив, организм усваивает витамины и минералы из него гораздо лучше. Пейте сок медленно и небольшими глотками.

Рекомендуется выпивать 500 мл сока сельдерея утром за 15-30 минут до первого приема пищи. Таким образом организм получает жизненно важные вещества с самого начала дня. Начинайте с меньшей дозировки, так как не каждый человек способен перенести такое количество незнакомого сока натощак. В противном случае могут возникнуть проблемы с пищеварением, такие как боли в животе, диарея, и человек быстро потеряет желание пить сок сельдерея.

Сок сельдерея не следует смешивать с другими соками, так как это влияет на его действие и может даже ослабить его. Если вы не можете пить сок сельдерея в чистом виде, смешайте его с огуречным соком или, при необходимости, с небольшим количеством яблочного сока. Но затем следует постепенно уменьшать количество добавляемого сока, пока не получится чистый сок сельдерея.

Приготовление сока сельдерея

Если у вас есть соковыжималка, с ее помощью можно легко приготовить сок из черешков сельдерея. Однако для приготовления этого сока необязательно использовать соковыжималку. Как вариант, можно нарезать сельдерей на кусочки, добавить в блендер немного воды и приготовить смузи.

Лучше сразу выпить свежий сок сельдерея. В противном случае его необходимо хранить в закрытой банке в холодильнике около 24 часов.

Пейте сок сельдерея органического качества!

Покупая черешковый сельдерей или сок сельдерея, обратите внимание на органическое качество. Потому что сельдерей, выращенный традиционным способом, — один из овощей, в которых с наибольшей вероятностью могут быть остатки пестицидов

В чем суть диеты

Особенностью данного вида овощных культур является его универсальность – в пищу употребляют корнеплоды, стебли, листья и семена. В связи с этим велико разнообразие вкусовых сочетаний. Его можно есть в сыром виде, тушить, добавлять в супы, готовить на пару, добавлять в салаты и многие другие блюда.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Низкая калорийность продукта (при правильном его приготовлении) не добавит лишних килограммов, т.к. на его переваривание организм тратит сопоставимое количество энергии. Кроме того, он богат витаминами и полезными для организма микроэлементами. Поэтому включение этого овоща в ежедневное меню рекомендуется не только людям, которые находятся на пути к стройности, но и всем, кто стремится к здоровому образу жизни.

Как принимать сок, чтобы похудеть

Часто сок из сельдерея применяют для похудения. Поскольку зелень имеет низкую калорийность, ее употребление возможно даже при соблюдении строгой диеты. Овощной напиток можно использовать в качестве добавки к рациону разгрузочных дней. Идеальным вариантом является включение питья в меню кефирной разгрузки. При этом напитки можно смешивать или пить отдельно. Допустимо за день выпивать 0,5 стакана сельдерейного сока и 1,5 л кефира. Необходимо помнить, что разгрузочные дни устраивать часто нельзя. Допустимо – один раз в 2 недели по одному дню.

Врачи не советуют пить свежие соки во время еды, т.к. они способны спровоцировать обострение болезней ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) и вызвать брожение в желудке. Кроме того, нельзя употреблять напиток в большом количестве. Оптимальной дозировкой является 1 стакан в сутки утром. Пить сок лучше через 30 минут после его приготовления. Для похудения хватит 3 ложки напитка за один прием, но пить фреш надо регулярно по 2 раза в день перед основным приемом пищи. Даже такой небольшой объем поможет за несколько недель снизить вес и обрести свежий вид.

Миф 2. Сокращение калоража снизит вес. В пределах рассчетного суточного количества калорий человек может есть любые продукты.

Первая часть этой сентенции – правда. Сократите калорийность своего суточного рациона на 300-500 ккал и Вы начнете худеть. НО, не все калории одинаково полезны! Продукты с разным составом, но одинаковой калорийностью провоцируют разные по скорости обменные процессы. У многих на слуху понятие Гликемический Индекс (ГИ). Не вдаваясь в биохимичекую суть термина, скажу, что это способность продукта повысить уровень глюкозы крови на определенный уровень. Пример такой: человек съедает яблоко или выпивает яблочный сок (не содержащий дополнительного сахара). Калорийность продукта одна и та же, но уровень глюкозы крови и скорость, с которой она повысится от этих продуктов продуктов, различна. В цельном яблоке есть неусваиваемые растворимые волокна, которые препятствуют быстрому всасыванию простого сахара (фруктозы) из кишечника в кровь. Сок лишен волокон – фруктоза беспрепятственно вся и быстро попадает в организм и с таким количеством сахара нужно как-то справляться. Вот и уходит этот сахар не только на продукцию энергии и запас глюкозы в мышцах, но и на повышение уровня «плохого» холестерина, а также поступает в жировую клетку, вызывая увеличение ее размеров. На способность повышать сахар крови влияют и другие факторы: тип самого сахара в продукте (легко- или трудноусваиваемый углевод), степень измельчения продукта (пример с яблоком и соком), термическая обработка продукта (макароны или овощи альденте имеют более низкий ГИ, чем разваренные). Также нужно помнить о способности белковой пищи повышать уровень инсулина в крови, не повышая сахар в крови. Поэтому, много белковых продуктов сразу употреблять не стоит, особенно без хорошей порции клетчатки. Практический вывод: чем меньше обработана углеводистая пища, тем меньше ее вредоносное действие на организм; мясо нужно есть с большим количеством овощей.

Правила употребления

Преследуя цель похудения, вариантов употребления сельдерея множество. Для сочного имя система корня больше подходит запекание. Его стебли можно есть сырыми, жарить или тушить.

Для салата подходят и листья сельдерея. А семена подойдут в качестве приправы. Отдав предпочтение уникальному овощу, ощущения голода будет устранены надолго, так как блюда этим продуктом прекрасно насыщают.

Этот продукт можно применять не только во время диеты, но и в повседневном рационе. Сельдерей входит в состав салатов, супов, его добавляют к морепродуктам и рыбе. Таким образом, организму будет принесено больше пользы.

Сельдерей: рецепты приготовления для похудения

Сок для похудения

Для борьбы с лишним весом готовится сельдереевый напиток по выше написанному рецепту и применяется до еды трижды в день по 30 мл. Небольшие первые результаты будут уже через неделю.

Регулярное применение сока очистит кишечник от шлаков, улучшит работу желудочно-кишечного тракта, насытит организм витаминами.

Еще больше можно будет похудеть, если пить напиток и правильно питаться.

Салат из сельдерея стеблевого Щетка

Такой салат состоит из продуктов, которые содержат клетчатку. Их применение чистит кишечник от осевшего на его стенках пищевого мусора, что приводит к похудению. Для приготовления салата понадобится:

  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковь;
  • 3 листа капусты;
  • 1 луковка;
  • 1 ч. л. сока из лимона;
  • небольшой пучок укропа и петрушки;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Перед приготовлением овощи промываются и очищаются от кожуры. Для салата стебель режем на мелкие кусочки, морковь и свеклу трем на терке крупного размера, капусту режем на тонкие полоски, мелко режем зелень.

Ингредиенты перемешиваются в салатнице и заправляются соком лимона и маслом.

Если салата для похудения было приготовлено много, хранить его следует в холодильнике. Употреблять нужно небольшими порциями в течение дня. 100 г такого салата содержит всего 60 ккал.

Сельдереевый суп с добавлением других овощей (кроме картофеля) получается низкокалорийным и очень полезным. Приготовить его можно просто из нарезанных небольшими кусочками стеблей и нашинкованных листьев капусты. Варить следует не более 15 минут, чтобы овощи не превратились в кашу.

Вкусным и еще более полезным получится суп для похудения из следующих ингредиентов:

  • 100 г стеблей;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • 3 головки лука;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • 3 помидорки;
  • 3 небольшие морковки;
  • немного спаржи или фасоли стручковой;
  • зелень на выбор;
  • томатный сок;
  • специи по вкусу.

Для приготовления супа овощи нарезаются соломкой, помещаются в кастрюлю и заливаются томатным соком так, чтобы он покрывал их полностью.

Варится суп 10 минут на среднем огне, а затем еще минут 10 томиться на медленном огне.

Варенные в томатной заправке овощи можно взбить с помощью комбайна, чтобы получить суп-пюре.

Суп из сельдерея для похудения можно употреблять в течение дня без всяких ограничений. Чтобы быстрее добиться результата, кушать его нужно на завтрак, обед и ужин. Если за 7 дней результат похудения не порадовал, продлите применение супа еще на неделю.

Польза сельдерея для похудения

Зелень сельдерея обладает уникальным составом, в продукте содержатся флавоноиды, эфирные масла, клетчатка, аминокислоты, витамины (В, С, РР, К, Н, А), большое количество микроэлементов (магний, натрий, железо, цинк, кальций, хром, селен, фосфор). Кроме того, в овоще есть 8 соединений, которые уничтожают развитие раковых клеток. Регулярное употребление сока из сельдерея поможет избежать появления злокачественной опухоли. Благодаря низкой калорийности продукт часто пьют для похудения. Полезные свойства фреша из сельдерея:

  • поддерживает иммунитет;
  • хорошо подходит для детокса (избавления организма от токсинов, шлаков);
  • обладает успокаивающим действием;
  • снижает аппетит;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • приводит в норму гемоглобин;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает артериальное давление;
  • усиливает выработку желудочного сока;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает жизненную энергию;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает вздутие живота;
  • помогает бороться с перееданием;
  • оказывает мягкое ветрогонное и слабительное действие.

Помимо эффективного похудения, при регулярном употреблении коктейля из сельдерея и других блюд из этого овоща в течение определенного времени можно заметить следующие положительные изменения:

  • повышение устойчивости нервной системы к стрессу;
  • очищение от вредного холестерина;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • омоложение кожи;
  • повышение работоспособности, тонуса организма;
  • избавление от никотиновой зависимости;
  • восполнение дефицита витамина С.

Общие сведения

  • Снижает уровень холестерина и способствует похудению. Коктейль из сельдерея с различными добавками обычно и используют в этих целях.
  • Помогает сохранить сильные, здоровые волосы.
  • Нормализует пищеварение. Сельдерей также повышает секрецию желчи или стероидных кислот, что способствует правильному пищеварению. Будучи низкокалорийным источником волокон, он надолго наполняет наш желудок, предупреждая переедания и, опять же, способствуя похудению.
  • Сохраняет кожу молодой и сияющей за счет большого содержания витаминов.
  • Лечит бессонницу.

Как видите, есть довольно много причин начать пить на регулярной основе коктейль из сельдерея.

Польза сельдерея для похудения

Зелень сельдерея обладает уникальным составом, в продукте содержатся флавоноиды, эфирные масла, клетчатка, аминокислоты, витамины (В, С, РР, К, Н, А), большое количество микроэлементов (магний, натрий, железо, цинк, кальций, хром, селен, фосфор). Кроме того, в овоще есть 8 соединений, которые уничтожают развитие раковых клеток. Регулярное употребление сока из сельдерея поможет избежать появления злокачественной опухоли. Благодаря низкой калорийности продукт часто пьют для похудения. Полезные свойства фреша из сельдерея:

  • поддерживает иммунитет;
  • хорошо подходит для детокса (избавления организма от токсинов, шлаков);
  • обладает успокаивающим действием;
  • снижает аппетит;
  • помогает нормализовать жировой обмен;
  • приводит в норму гемоглобин;
  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • снижает артериальное давление;
  • усиливает выработку желудочного сока;
  • выводит лишнюю жидкость из организма;
  • ускоряет обмен веществ;
  • повышает жизненную энергию;
  • замедляет процесс старения;
  • снижает вздутие живота;
  • помогает бороться с перееданием;
  • оказывает мягкое ветрогонное и слабительное действие.

Помимо эффективного похудения, при регулярном употреблении коктейля из сельдерея и других блюд из этого овоща в течение определенного времени можно заметить следующие положительные изменения:

  • повышение устойчивости нервной системы к стрессу;
  • очищение от вредного холестерина;
  • укрепление кровеносных сосудов;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • омоложение кожи;
  • повышение работоспособности, тонуса организма;
  • избавление от никотиновой зависимости;
  • восполнение дефицита витамина С.

Как приготовить сок из сельдерея

Фреш из сельдерея для похудения делается из молодой свежей зелени. Если брать сухие части растения, то они не принесут пользу организму. Сам сок можно сделать из корня или стебля корнеплода. Самым простым способом приготовления напитка является пропускание растения через соковыжималку. Для приготовления сока берут овощ, очищенный от грязи и повреждений. Идеальным временем для приема фреша считается утро.

Время хранения приготовленного напитка не должно превышать 3 дней. Можно его законсервировать на зиму, хотя пользы в таком питье будет намного меньше. Известно много способов, как сделать сельдереевый сок для похудения вкуснее. Для придания ему приятного вкуса многие люди готовят смузи: добавляют мед, овощи. Популярны сочетания с апельсиновым, морковным, яблочным фрешами. Для улучшения вкуса овощного сока можно добавить пару капель натурального яблочного уксуса. При этом нельзя класть в напиток соль, т.к. это заметно затормозит снижение веса.

Без соковыжималки

Эффективный и быстрый способ приготовления сока из сельдерея для похудения – использование соковыжималки или блендера, но т.к. напитка часто требуется немного, проще натереть стебли растения на мелкой терке. Далее нужно взять небольшое количество сельдерея, переложить в марлю и отжать. Такой способ удобен тогда, когда нужно выжать 3 чайные ложки сока, чтобы выпить их перед основным приемом пищи.

Рецепт сока из сельдерея и моркови

Одним из самых популярных рецептов коктейлей для похудения является сочетание сельдерея и моркови, которое позволяет получить восхитительный свежий вкус и большое количество питательных веществ. Кроме того, такой фреш положительно влияет на зрение, развитие костей, укрепляет иммунитет. Морковно-сельдереевый сок часто дополняют апельсином или яблоком. Для приготовления напитка понадобиться:

  • сельдерей – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Необходимо вымыть и почистить все ингредиенты.
  2. Далее надо их измельчить и закинуть в соковыжималку.
  3. Выжать сок.
  4. Перелить напиток в бокал и выпить через полчаса после приготовления.

Кроме моркови, в напиток можно положить и другие продукты. Хорошо сжигает жир композиция из соков свеклы, сельдерея, петрушки. Полезные фреши для организма можно получить, если растение смешать с соком апельсина (для снижения давления) или арбуза (для здоровья мочевого пузыря, почек). Сок из огурца и сельдерея выводит шлаки из организма. Сочетание овоща с грушей способствует быстрому похудению и усилению полового влечения.

Как сельдерей влияет на похудение

Один из самых важных эффектов сельдерея — очищение желудочно-кишечного тракта от токсичных веществ. Все части растения содержат пищевые волокна, которые удаляют из кишечника шлаки, токсины, соли тяжелых металлов, снижают уровень холестерина в крови, размягчают каловые массы, облегчают опорожнение кишечника при запоре.

Клетчатка в составе сельдерея активизирует обмен веществ, избавляет от лишнего сахара, стимулирует двигательную активность, что способствует дополнительному расходу калорий.

Пищевые волокна обеспечивают ощущение сытости и надолго наполняют тело энергией. Попадая в кишечник, они разбухают и занимают все свободное место, благодаря чему человек долгое время не испытывает приступов голода.

Растение обладает выраженным мочегонным действием, что отчасти также способствует снижению веса. При частом употреблении сельдерей выводит наружу вредные вещества, накапливаемые в организме из пищи и окружающей среды, и избавляет от лишней жидкости, благодаря чему уменьшается объем талии. За день сельдерейной диеты можно скинуть до 1 кг.

Еще одно достоинство сельдерея — низкая калорийность и минимальное количество жиров. В среднем в 100 г растения содержится 13 ккал. Даже если в течение дня вы съедите около 1 кг сельдерея, получите всего лишь 130 ккал. В таких условиях организм испытывает дефицит энергии, черпает ее запасы из жировых тканей, и вы начинаете худеть.

Химический состав, пищевая ценность, витамины и микроэлементы сельдерея

Все части растения (корневище, стебли, листья) содержат ценные для человеческого организма соединения.

В таблице представлено содержание веществ на 100 г съедобной части:

Полезные вещества Содержание в 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 2,1 г
Пищевые волокна 1,8 г
Вода 94 г
Витамины
Витамин А, РЭ 750 мкг
Бета-каротин 4,5 мг
В1 (тиамин) 0,02 мг
В2, (рибофлавин) 0,1 мг
В3 (ниацин) 0,4 мг
В4 (холин) 6,1 мг
В5 (пантотеновая кислота) 0,246 мг
В6 (пиридоксин) 0,08 мг
В9 (фолаты) 21 мкг
C (аскорбиновая кислота) 38 мг
Е (альфа токоферол) 0,5 мг
Н (биотин) 0,65 мкг
К (филлохинон) 29,3 мкг
РР (никотиновая кислота) 0,5 мг
Макроэлементы
Калий, K 430 мг
Кальций, Ca 72 мг
Кремний, Si 2,9 мг
Магний, Mg 50 мг
Натрий, Na 200 мг
Сера, S 6,9 мг
Фосфор, Ph 77 мг
Хлор, Cl 26,8 мг
Алюминий, Al 129,8 мкг
Бор, B 72,2 мкг
Ванадий, V 24,2 мкг
Железо, Fe 1,3 мг
Йод, I 7,5 мкг
Кобальт, Co 0,86 мкг
Литий, Li 8.2 мкг
Марганец, Mn 0,103 мг
Медь, Cu 35 мкг
Молибден, Mo 5,4 мкг
Никель, Ni 14 мкг
Рубидий, Rb 153 мкг
Селен, Se 0,4 мкг
Стронций, Sr 69 мкг
Фтор, F 4 мкг
Хром, Cr 2,1 мкг
Цинк, Zn 0,13 мг

Петрушка и сельдерей, зеленый коктейль

При таком сочетании продуктов получается весьма оригинальный напиток. И возможно, не каждый захочет его пить. Тогда просто приготовьте зеленую пасту, перекрутив сельдерей и зелень. Ее можно подать к мясу или рыбе. Но все-таки сегодня мы говорим о смузи.

Коктейли из петрушки и сельдерея отличаются высоким содержанием полезных веществ, витаминов и питательных компонентов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности всех органов. Давайте коротко рассмотрим, чем так примечательна петрушка. Она обладает следующими полезными свойствами:

  • Способствует укреплению иммунной системы, предотвращает авитаминоз.
  • Повышает сопротивляемость организма.
  • Помогает восстановить силы.
  • Очищает сосуды от холестериновых бляшек.
  • Укрепляет стенки сосудов и структуру сердечной мышцы.
  • Помогает при повышенном артериальном давлении.
  • Обеспечивает выведение из организма лишней жидкости.
  • Помогает нормализовать пищеварение.
  • Выводит из организма вредные вещества и ускоряет обмен веществ.

Как видите, поводов для того, чтобы начать употреблять такой напиток, довольно много.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот советов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: