То ли девочка, а то ли виденье, или это мальчик? Какая … разница!
Мы привели полярные точки зрения критиков, но у нас самих есть глаза, и какая-никакая одежда. Мы часто критикуем образы и стили разных персон, но, положа руку на сердце, скажем. На фоне новой коллекции, заявленной (ни много, ни мало) как новый тренд сезона 2020 – 2021, любая из раскритикованных персон предстанет иконой стиля.
На фоне того, что пытается «втюхать» когда-то уважаемый дом мод.
Названия ниже не от Алессандро, просто нам они показались более подходящими к тому, что мы увидели на высоком подиуме Итальянской моды:
«Оно» в обносках от старшей сестры и брата
Девочка в платье из ситца. Или в Гуччи наконец-то заметили джинсы с дырками, которые вышли из моды год назад? Здесь по волосам на руках можно предположить, что это юноша. Прекрасный образ, а мужественность сквозит в каждой детали брутального одеяния.
По мнению товарища Микелле, в таком деловом костюме успех на переговорах в 2021 обеспечен.
Статус в контакте «меня бросил парень»
Здесь мы даже не пытаемся угадать гендерную принадлежность модели, поэтому нашли максимально толерантное название этому, так сказать, «образу».
Днём это юбка, ночью простыня
Компиляция монашеского воротничка, блузки гувернантки и простыни отличная находка для высокой моды. Как такую комбинацию раньше не заметили в фильмах для взрослых? Воротник – намёк на аскетизм и полный отказ от женской сексапильности. Экономия на домашнем текстиле – плюс в карму для Gucci.
Зачем выкидывать рваные колготки? Носите их и будьте в тренде!
Здесь Кутюрье, видимо, решил внести вклад в борьбу с экологией, ведь утилизация нейлона дело непростое. Зачем утилизировать, если, по мнению Алессандро, это можно носить!? Достаточно напялить что-нибудь ещё более нелепое, и рваные колготки никто не заметит.
Всё это было бы очень смешно, хотя почему было бы? Грустно за всех, внимательно следящих за миром моды, бездумно копирующих предлагаемый бред, воспринимаемый без критического осмысления. Если не обращать внимания на жалкие попытки разных «гуччи» хоть как-то вернуть интерес публики, в сухом остатке у нас останется настоящая мода. Вещи недорогие, удобные в повседневной носке, в которых мы выглядим великолепно.
Особенно если нас поставить в один ряд с несчастными моделями, выражения лиц которых отлично характеризует их отношение к тому, во что одеты.
Модные туфли 2020 2021
Каждая девушка знает, что пара модных стильных туфель, как и трендовая сумка 2020/2021 , очень важны для создания современного, лаконичного образа. Не говоря уже о том, что красивая обувь — залог хорошего настроения и адекватной самооценки.
Поэтому сегодня разберём какие модели, материалы и принты туфель актуальны в сезоне осень-зима 2020/2021.
В осенне-зимнем сезоне, неизменно, останутся в моде туфли лодочки из натуральной кожи
Причём не важно, лаковые, они замшевые или туфли из матовой кожи. Также не стоит забывать про качественный кожзам, который смотрится не хуже настоящей кожи
Самой популярной моделью считаются лодочки. Классические туфли лодочки на высоком или низком каблуке уже давно заняли почетное место в гардеробе практически каждой девушки. И не зря, ведь они сочетаются как с джинсами, так и классическими брюками или юбками, в также платьями любой длины. Они способны отлично скорректировать фигуру!
Как скорректировать грудь с помощью одежды читайте в статье: «8 секретов визуально увеличить грудь» .
В наше время моделей туфель-лодочек великое множество и каждая модель уникальна по-своему.
Туфли с длинным носом
Эту модель необычных красивых туфель навеяла нам мода 80-90-х годов, ведь новое — это забытое старое. Но выбирая этот вариант, стоит учитывать:
- туфли с узким носком визуально увеличивают размер ноги, поэтому девушкам с большим размером стоит выбрать более изящную модель;
- туфли с острым мысом не всегда удобны в носке, поэтому обладательницам широкой ножки также стоит выбрать более свободную обувь.
Модные туфли лоферы
Подходят практически к любому образу и являются базовым элементом гардероба.
Лоферы можно надеть, как с модной кожаной или джинсовой юбкой, так и с классической юбкой карандаш, брюками или джинсами.
Как правило им не присущ высокий каблук, но в этом году один из ярких трендов – туфли лоферы на высоком каблуке или на платформе!
В сезоне осень-зима 2020 2021 будут особенно актуальны лоферы из кожи питона, а также:
- замшевые или кожаные лоферы с кисточками или бусинами;
- украшенные стразами, ремешками и застежками;
- ярким принтом (животным, тропическим).
Классические туфли лодочки
Нестареющая классика, полюбившаяся многим обладательницам прекрасного пола. Теперь, чтобы надеть модные туфли на низком или высоком каблуке, не нужен особенный случай и повод. Их спокойно можно сочетать с повседневным стилем, например джинсами и футболкой.
В этом осенне-зимнем сезоне актуальными будут туфли лодочки:
- кожаные;
- замшевые или из велюра;
- лакированные.
Туфли лодочки на платформе
Эта мода возвращается из 70х годов. Лодочки на платформе не только стильные, но и удобные, что позволяет ноге не уставать к концу для.
Актуальны как туфли на сплошной платформе, так и в сочетании с массивным каблуком.
Такие модные туфли особенно понравятся девушкам с небольшим ростом!
Туфли оксфорды
Классический вариант туфель, чем-то схожий с лоферами, например, отсутствием высокого каблука.
Однако, не стоит их путать. У оксфордов может быть как сплошная платформа с полным отсутствием каблука, так и невысокий каблучок.
Также отличительной их чертой является небольшая шнуровка. Так как они максимально закрыты, то идеально подходят для осени и легких осенних дождей.
Андрей Уоррен
Кейси Кадволладер захотел создать цифровой аватар для Беллы Хадид в рамках фантастического фильма Mugler весна-лето 2021, и режиссер Флориан Джоан обратился к Андрею Уоррену из Misato Studio. Модель отсканировали с помощью камер для картирования тела в нью-йоркской студии (дизайнер курировал процесс из Парижа). Ее виртуальный аватар в белой майке и джинсах появился на первых секундах ленты, а затем превратился в Пегаса и отправился во Дворец Гарнье.
Аватар Беллы Хадид на шоу Mugler весна-лето 2021
Courtesy of Andrei Warren
В чем заключалась суть проекта Mugler весна-лето 2021?
У Кейси была очень простая идея, которая заключалась в том, что каждая деталь и каждый момент в видео должны были удивлять (и даже шокировать). Мы какое-то время не могли определиться с темой, пока не пришли к эстетике антиутопического авангарда, в которой современность смешивалась с будущим, в котором, как мы предполагаем, многие преграды будут устранены.
Расскажите, как создавался цифровой аватар Беллы Хадид и превратился в Пегаса на шоу Mugler?
Когда нас попросили отсканировать Беллу и заставить ее летать, мы не поверили своим ушам. Начали рисовать Беллу и придумывать дизайн, чтобы все сработало. Еще одной сложной задачей было оживить ее и сделать это так, чтобы она выглядела реалистично.
International Magic
В январе, когда в Великобритании был третий, самый жесткий национальный карантин, Мартин Роуз подарила всей нации чувство единства благодаря цифровой презентации коллекции осень-зима 2021 своего именного бренда. В рамках проекта под названием What We Do All Day («Что мы делаем весь день») аудитория переместилась в трехмерный жилой квартал, каждая дверь которого открывалась, чтобы показать, какие обнадеживающие повседневные действия предпринимают люди со всего мира (включая семью Роуз) в изоляции.
Реализовать идею ей помогли Адам Роджерс и Стефан Эндресс из International Magic, которые до этого (в 2017 году) работали над цифровым документальным фильмом для FKA twigs, а затем сотрудничали с Maison Margiela, художницей Джуди Чикаго и журналом 032c.
Как вы разрабатывали концепцию презентации для Martine Rose?
Мартин ставит на первое место индивидуальность, она пытается всегда найти что-то необычное и уникальное, поэтому мы начали создавать презентацию еще во время изоляции и искать вдохновение в сложившейся ситуации. Есть что-то захватывающее в том, чтобы тайком взглянуть на жизнь людей, которые, как и мы все, оказались в собственном доме, как в тюрьме. Одним из ключевых факторов, побудивших нас принимать участие в этом шоу, стала глобальная пандемия, мы понимали, что мир моды готов меняться и хочет поиграть с дизайном — дело сдвинулось с мертвой точки.
Новый тренд, провозглашённый Gucci – чем хуже, тем лучше
Заметим, даже слоган они украли у коммунистов начала прошлого века, подрывавших монархические устои. Но кажется нам, революции не случится. Ведущие эксперты моды уже заговорили о большинстве Кутюрье (что давно очевидно нам, обывателям) «А король-то голый!». И никакой эпатаж уже не спасёт высокую моду, уверенно тонущую на фоне мирового кризиса из-за пандемии. Если ведущие модные дома не вернутся на землю, не начнут предлагать одежду, которую можно носить, а не смеяться над ней, то краха не избежать.
Впрочем, революция уже идёт, и то, что раньше кутюрье презрительно называли «ширпотреб», стало тем, во что одето человечество. А то, что шьют кутюрье, отправляется на свалки с завидной регулярностью. То самое место в истории моды, куда без сомнений целиком отправится новая коллекция Gucci, оставшись в памяти мемами и пародиями на когда-то талантливого модельера.
Dimension Studio
Переломным моментом стала коллекция Balenciaga осень-зима 2021, представленная в форме видеоигры. Тогда бренду удалось собрать у экранов мониторов модных блогеров и стримеров со всего мира: если первые восхищались одеждой, вторые вдохновлялись невероятной графикой.
Игра представляла собой иммерсивное приключение, действие которого происходит в 2031 году. Проект стал результатом сотрудничества нескольких студий со всего мира (Dimension Studio, Substance & Inhalt и Streamline). Dimension Studio, работавшие в Париже во время локдауна, использовали мобильную студию для трехмерного захвата объектов Polymotion (грузовик, оснащенный 106 камерами), чтобы запечатлеть 50 моделей с помощью ультрасовременной объемной съемки, а затем превратить их в аватары для видеоигры.
На вопросы Vogue ответил соучредитель Dimension Studio Саймон Виндзор.
Кадр из видеоигры Balenciaga
Courtesy of Dimension Studio
Станут ли интерактивные шоу достойной альтернативой модным показам в будущем?
В будущем единственным ограничением может послужить только наше воображение — мы сможем нарушать законы физики, а бренды — создавать абсолютно любые игровые площадки
Это существенно расширит творческие возможности марок и ретейлеров и, что особенно важно, поможет им стать интереснее, cмелее, а заодно и более клиентоориентированными. . Кадр из видеоигры Balenciaga
Кадр из видеоигры Balenciaga
Courtesy of Dimension Studio
«Алессандро Микеле впервые забрел в магазин секонд-хенда»
Это самая язвительная оценка критиков, которые разделились на два лагеря. Правда, оказавшиеся на стороне дизайнера обозреватели, почему-то предпочитают описывать детали презентации коллекции, а не детали коллекции. Видимо, им стыдно писать положительные отклики на уведенное непотребство.
Детали показа действительно любопытны:
- Модели за стеклом прилюдно приводили в порядок, от макияжа до одевания;
- По окончании облачения они застывали, словно манекены в витрине;
- Когда всех наконец-то одели, модели продефилировали по подиуму, выйдя из-за стекла.
Интересная задумка, действительно необычный ход, привлёкший внимание. К сожалению, за внешней оболочкой не оказалось достойного содержания, вот почему позитив в репортажах больше касается действия
Более резкие критики откровенны – Алессандро забрёл в секонд-хенд, где сначала черпал вдохновение, а потом купил несколько вещей, представив их в своей коллекции. Сложно не согласиться с таким мнением. Представляем гвоздь коллекции – утепляемся осенью как в старые добрые времена.
В Gucci похоже решили подать образ из 80-х максимально достоверно, отсюда затяжки и дырки, проеденные молью. А может правду говорят, что вещи с распродажи. Но одно очевидно: разумная девушка и женщина в таком виде даже дома ходить не станет. Если думаете что это один образ, дизайнер просто хайпанул, то ошибаетесь. Дальше – больше.
Ботинки в стиле челси на осень-зиму 2020-2021
В течение нескольких лет ботинки в стиле челси удерживают свою популярность. На самом деле это объясняется довольно легко, ведь такая обувь отличается особым комфортом, практичностью и универсальностью. Их с легкостью можно комбинировать практически со всеми вещами в гардеробе. Но если вы только планируете покупку, то рекомендуем ознакомиться с главными особенностями челси. В первую очередь, стоит отметить их длину. В основном они заканчиваются на лодыжке или немного выше. Для комфорта в процессе носки сбоку обязательно вшивается резинка. Что касается подошвы, то она тонкая, а носок ботинок в стиле челси всегда закруглен. Все эти особенности максимально характеризуют выбранную обувь.
Женские ботинки: цветовая гамма и материалы осенне-зимнего сезона 2020-2021
Новомодная обувь осенне-зимнего сезона преимущественно выполнена в темной цветовой гамме. Речь идет о черном, коричневом, сером, бордовом и зеленом цвете. Каждый из вариантов считается универсальным в это время года. Тем не менее, светлая и даже белая обувь также остается актуальной. Более того, сейчас она считается маст-хевом для девушек, которые разбираются в модных трендах.
В случае если вам по душе более оригинальные решения, выбирайте ботинки в ярких оттенках. Причем речь идет не только о приглушенных цветах, но и ультра-ярких вариантах. К примеру, фиолетовые, желтые, синие, салатовые или красные ботинки. Такая обувь определенно требует тщательного создания образов. Стилисты рекомендуют выбирать монохромные луки. В таком случае яркие ботинки будут смотреться потрясающе красиво.
Что касается материалов, то преимущественно для создания обуви в этом году используется кожа или замша. Это наиболее износостойкие варианты, которые прослужат вам далеко не один год. Однако все более качественными становятся экологические альтернативы. Такая обувь также достойна внимания и часто бывает даже более универсальной и комфортной. Помимо привычных материалов для пошива обуви дизайнеры активно используют новинки. Среди них лактекс и винил, который присутствовал во многих коллекциях. Помимо одежды, его добавляют и в оформлении обуви. Преимущественно это декоративные вставки в тон основному цвету или же контрастные.
Отдельно стоит отметить, что особенно модными в осенне-зимнем сезоне стали ботинки со всевозможными цепями. Они могут быть тонкие или крупные, также нередко можно увидеть сочетание сразу нескольких вариантов. Смотрятся такие модели стильно и хорошо подходят ко многим образам.
Iceberg
Новая коллекция Iceberg – это история про удобный городской стиль, где главное место занимает трикотаж. Как отметил креативный директор марки Джеймс Лонг, она отражает «лондонскую эксцентричность и беспокойство британской поп-музыки 1990-х, английскую субкультуру, андеграундный рэп и эйсид-рок».
Главными цветами показа стали бежевый, черный и серый, а сочности образам добавили вкрапления красного и желтого оттенков. О принтах на одежде стоит сказать отдельно: Iceberg всегда демонстрировал интерес к киноиндустрии и поп-культуре и изображал их на своих изделиях. На этот раз героями худи и свитшотов стали Снупи и Вудсток из легендарного комикса Peanuts. Коллекция отличается обилием геометрических полос, молний, шнурков, объемных карманов – все это буквальные отголоски рейверской культуры.
Etro
Etro, осень-зима 2021/2022
Основатель бренда Etro Кин Этро назвал коллекцию осень-зима 2021 «гимном радости», ведь, по его словам, «после грозы всегда светит солнце». Ее презентация прошла в большом пространстве с огромными окнами, а главной декорацией стало солнце, игра которого раскрывала ткани, оттенки и принты с разных сторон.
Etro, осень-зима 2021/2022
Новая коллекция демонстрирует слияние повседневной и вечерней одежды, актуальное для периода длительной пандемии, где многофункциональность выступала важным фактором. При этом образы выглядят свежо и колоритно. Дизайнер показал новый способ носить трикотажные жилеты – прямо на голое тело, и сумки – по несколько штук сразу
Также на подиуме пестрели костюмы с бермудами, бархатные пиджаки и брюки, а важной деталью многих образов стали ремни и кроссовки в стиле пэчворк с неоновыми шнурками
Actual Objects
В 2019 году Клэр Кокрэн, Рик Фарин и Ник Вернет создали свою креативную студию и назвали ее Actual Objects («Настоящие вещи»), тем самым подчеркивая, что «виртуальные предметы могут быть такими же реальными, значимыми и важными, как картина или скульптура». Студия работает на стыке разных дисциплин (живопись, музыка и архитектура), поэтому успешно сотрудничает с такими гигантами, как Nike, а также создает яркие и захватывающие визуальные эффекты для Hood By Air, Ottolinger или отправляет моделей в масках гулять по неоновому Парижу, как на шоу Marine Serre осень-зима 2019 под названием Radiation.
Marine Serre осень-зима 2019
Courtesy of Actual Objects
Вы работали с Марин Серр над двумя фильмами — что думаете о ее визуальной эстетике?
Наши концептуальные точки зрения совпадают. Когда она обратилась к нам, мы были невероятно взволнованы — честно говоря, с ней поработать мы хотели больше всего. Речь шла о создании новой вселенной и разработке новых персонажей. Подводный мир и одежда бренда стали отправными точками, к которым мы возвращались в поисках вдохновения на каждом этапе разработки нашего визуального ряда.
Что вы хотите, чтобы зритель вынес из ваших работ?
Мы хотим, чтобы люди задумались о том, какое влияние технологии имеют в новом мире. И что физическая материальность начинает значить все меньше и меньше. Для нас компьютерная графика и цифровое искусство более увлекательны, когда стремятся показать еще одну перспективу реальной жизни. То есть создают не фантастические, потусторонние миры, а пространства, которые как в зеркале отражают наш мир. И в этом отражении зрители могут увидеть себя в новой перспективе.
Кадр из фильма Marine Serre, Radiation
Courtesy of Actual Objects
MSGM
«Настали быстрые, непредсказуемые времена. Настолько беспокойные, что вызывают у людей головокружение, как дрожь, парализующая и электризующая людей на краю крутых обрывов, на большой высоте. Бурные, как природа. Как метель», – эти слова стали прологом к показу MSGM.
Массимо Джорджетти представил свою новую коллекцию «Головокружение» в классическом формате – на подиуме в студии недалеко от Милана. Модели показывали образы в порывах ветра и метели, что добавляло им особой эксцентричности. «Я считаю, что мы все слишком старались, чтобы поднять планку крутизны, и теперь я просто мечтаю доставить одежду, которую хотят носить молодые люди», – поделился дизайнер.
На новые образы команду MSGM вдохновили альпинизм и биография легендарного спортсмена Вальтера Бонатти. Коллекция получилась наполненной разнообразными оттенками – лавандовым, голубым, розовым, лаймовым и молочным. Животные принты и природные пейзажи тоже напоминают об окружающей красоте
Привлекают внимание рваные трикотажные изделия, клетчатые бермуды и рубашки, парки с разноцветными блоками, свитера с принтом тай-дай, джинсы, яркие панамы и высокие носки-гольфы
Tod’s
Tod’s, осень-зима 2021/2022
Показ мужской моды Tod’s прошел в формате короткометражного фильма, главную роль в котором исполнил итальянский актер Лоренцо Цурцула. Вальтер Чиаппони раскрыл свое видение стиля через визуальную историю, происходящую на вилле Ронки в Виджевано. «Эта коллекция родилась из размышлений о человеке, природе, кино и искусстве», – поделился дизайнер. Сюжет фильма незамысловат: герой находится в сельской местности, на лоне природы, изучает сценарий в благородном доме вдали от мегаполисов.
Tod’s, осень-зима 2021/2022
Образы Лоренцо Цурцула постепенно меняются. Мы видим его и в уютном мягком костюме со свободными брюками, и в классическом пальто с меховым воротником, выполненном в бежевых тонах, но главным выделяющимся элементом в них являются большие бесформенные сумки.
Еще больше новостей о моде: