Рецепты смузи для похудения с овсянкой

Питательный смузи с овсянкой

Этот рецепт интересен тем, что овсяные хлопья можно заменить любыми другими хлопьями, например, рисовыми или гречневыми. Ну а мы поделимся с вами классическим рецептом питательного смузи с овсянкой.

Приготовьте ингредиенты:

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  2. 50 грамм кипятка;
  3. 2 сладкие мандарины или 1 большой апельсин;
  4. 1 банан;
  5. 200 мл натурального йогурта.

Первым делом, стандартно, запариваем хлопья в кипятке. Оставляем смесь настояться на 5-10 минут. Пока хлопья разбухают, займемся мандаринами или апельсином. Очищаем их от кожуры, аккуратно вынимаем косточки и стараемся убрать все белые пленки. Банан разрезаем на несколько частей. Когда хлопья настоялись, отправляем все ингредиенты в блендер и хорошенько взбиваем на максимальном режиме 2-3 минуты. Когда консистенция смузи достигнута, разливаем напиток по бокалам. Рекомендуется использовать именно натуральный йогурт, который не содержит вредных добавок. Если такой не удалось найти, вы запросто можете использовать вместо йогурта не жидкую сметану или кефир. Чтобы смузи был более кислым, увеличьте количество цитрусов.

Правила похудения с помощью смузи

Необходимо обеспечить плавный переход с привычного питания на диетическое, чтобы избавить организм от стресса. Это обязательное условие при похудении с помощью десертов с хлопьями. Предварительная подготовка начинается за 2–3 дня до диеты и выглядит так:

  • постепенно уменьшайте количество пищи, которую едите в течение дня;
  • пейте не менее 2 л чистой негазированной воды в день;
  • ешьте больше фруктов, овощей;
  • питайтесь маленькими порциями раз в 2–3 часа.

Вкусный коктейль из овсянки не является волшебным эликсиром, который моментально избавит вас от лишних килограммов. Жидкий напиток настолько вкусный, что его хочется выпить залпом, но так поступать нельзя. Такая ошибка приведет к тому, что сигнал о насыщении от желудка к мозгу поступит с опозданием и появится соблазн съесть что-то еще. Есть и другие существенные нюансы, о которых стоит помнить при похудении с помощью смузи с овсянкой:

Некоторые ягоды и фрукты имеют высокую калорийность. Такие продукты категорически не подходят для приготовления напитка для похудения.
Нельзя добавлять в напиток сахар. Для улучшения вкусовых качеств используют растительный сахарозаменитель (стевию), мед, сладкие фрукты и ягоды.
Смузи с овсянкой нужно есть маленькой ложечкой и медленно, в крайнем случае – пить небольшими глотками. В противном случае вы успеете съесть что-то еще до того, как мозг получит сигнал о сытости.
На диете кушайте каждые 2 часа небольшими порциями. В промежутках между едой можно пить воду или зеленый чай

Важно выпивать не менее 1,5 л жидкости в день.
Молочные продукты, которые применяются для приготовления смузи, должны содержать не более 1 % жира.
При нестрогой диете можно добавить в рацион низкокалорийные каши и нежирный бульон.
Во время похудения нельзя есть жирное, копченое, соленья, сыр, сахар, сладкое. Исключите алкоголь и питье с содержанием кофеина (черный чай, кофе, энергетические напитки).

Соблюдение простых правил поможет вам достичь желаемого результата, избавиться от лишнего веса. Диета подходит для тех, кто занимается спортом. Полезные вещества улучшат результаты тренировок. Диета из смузи с овсянкой противопоказана при некоторых заболеваниях почек, печени и желудка. Не стоит употреблять смузи с геркулесом для похудения во время беременности и кормления грудью.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Грейпфрут также широко используют во всевозможных программах правильного питания. Он является одним из лидеров среди цитрусовых по содержанию полезного для организма витамина C. В сочетании с ягодной составляющей такое блюдо позволяет укрепить иммунную систему, надежно защитить ее от простудных заболеваний.

Важно! Для приготовления идеального коктейля нужно правильно почистить фрукт. Удаляют не только кожуру, но и белые пленки у долек — они могут дать сильную горечь.

Для приготовления такого блюда потребуется 1 средний грейпфрут, 150-200 г черники и стакан молока или кефира. Очищенные фруктовые дольки соединяют с ягодами и молоком в блендере и измельчают их до кашеобразного состояния. Получившийся продукт разливают по стаканам и подают к столу.

Чем полезен черничный смузи?

Диетологи настоятельно рекомендуют разнообразить рацион данным напитком, так как он богат исключительно полезными для организма веществами:

  • благодаря витаминно-минеральному составу регулярное употребление смузи с черникой способствует укреплению иммунитета;
  • улучшается работа пищеварительного тракта;
  • нормализуются функции нервной системы;
  • обеспечивается активная регенерация клеток, происходит естественное омоложение организма;
  • при регулярном применении в рационе черничный состав способствует улучшению зрения.

Витаминный коктейль в фаворе среди спортсменов и людей, которые борются с лишним весом.

Какую овсянку использовать

Смузи с овсянкой может быть разным не только по вкусу, но и по консистенции. Кто-то любит однородный, кремообразный, другие предпочитают коктейль с кусочками. Это зависит от подготовки основного ингредиента.

Чаще всего для приготовления смузи используются овсяные хлопья. Можно взять обычные или быстрого приготовления, главное, чтобы в них не было добавок. Их можно предварительно перемолоть, запарить или же добавить в коктейль целыми. Последний вариант самый простой и полезный. Ведь овсянка не подвергается никакой обработке, поэтому сохраняет все питательные вещества. Такой коктейль получается грубым, волокнистым, богатым клетчаткой.

ВАЖНО! Преимущество этого способа еще в том, что он самый быстрый.

Овсяные хлопья можно добавлять в чашу блендера вместе с другими ингредиентами

Есть еще несколько способов использования овсянки для коктейля. Все они придают блюду особый вкус и консистенцию.

  • Сухие хлопья могут добавляться в коктейль предварительно перемолотыми в муку. Это можно сделать заранее и хранить ее в банке. Консистенция смузи с такой овсянкой становится нежной, он получается более жидкий.
  • Часто хлопья предварительно на 20-30 минут заливают молоком или кефиром, оставляют для набухания. Это позволяет сделать их более мягкими, но не лишает полезных свойств и клетчатки.
  • Запаривание больше подходит для обычного «Геркулеса». Хлопья нужно залить кипятком или горячим молоком на 3-5 минут. Смузи приобретает кремообразную консистенцию.
  • Сваренная овсянка придает коктейлю густоту. Хотя пользы в ней меньше, но приготовленный таким способом смузи рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не рекомендуется варить хлопья дольше 3-5 минут, иначе блюдо получится безвкусным.

Если вместо хлопьев используется овсяная крупа, ее нужно обязательно варить. Запариванию она не поддается, перемалывать тоже сложно. Варят крупу долго, если не сделать это заранее, быстрым блюдом такой коктейль не станет.

Как приготовить смузи из черники

Чтобы приготовить самый вкусный смузи, необходимо взять максимально спелые ягоды черники. Их сбор стоит производить на достаточном удалении от автомобильных дорог и крупных предприятий. Если самостоятельный сбор невозможен, можно приобрести чернику в крупном сетевом супермаркете, гарантирующем качество продукции.

Важно! Можно приготовить смузи и из замороженного продукта. Перед этим его необходимо очень аккуратно разморозить.. Ягоды должны быть спелыми и крупными

Перед приготовлением стоит удалить экземпляры с испорченной кожицей, а также ягоды, которые подают признаки несвежести. Их тщательно промывают в проточной воде, после чего просушивают на бумажном полотенце

Ягоды должны быть спелыми и крупными. Перед приготовлением стоит удалить экземпляры с испорченной кожицей, а также ягоды, которые подают признаки несвежести. Их тщательно промывают в проточной воде, после чего просушивают на бумажном полотенце.

При выборе дополнительных ингредиентов стоит помнить, что лучше всего подбирать компоненты, которые дополняют чернику в витаминном плане. На первых местах среди фруктов стоят бананы, грейпфруты и абрикосы. Из дополнительных добавок можно использовать молоко, овсяные хлопья, имбирь, авокадо и разнообразные специи.

Простой рецепт смузи с молоком и овсянкой

Один из самых легких рецептов. Все нужные продукты практические всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Если молоко использовать обезжиренное, то калорийность блюда будет снижена, и его можно будет кушать во время похудения.

Для приготовления смузи с молоком подготовьте следующие ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка овсяной крупы;
  2. горячая кипяченая вода;
  3. 1 банан;
  4. 1 стакан молока;
  5. 1 чайная ложка меда.

Возьмите овсяную крупу и залейте ее 2 столовыми ложками горячей кипяченой воды. Перемешайте и дайте смеси настояться 5-10 минут. Далее взбейте блендером 1 очищенный и порезанный банан, 1 стакан молока, мед и овсянку. Все тщательно перемешайте, банановый коктейль с овсянкой готов.

Рецепт смузи с овсянкой и творогом

Этот смузи замечательно подойдет для рациона питания спортсменов после силовых тренировок, которые стремятся нарастить мышечную массу. Он содержит большое количество белка (протеина) и имеет достаточно высокую калорийность.

Вам понадобится:

  1. 200 грамм творога (лучше брать домашний);
  2. 2 столовых ложки овсяных хлопьев;
  3. 3 банана;
  4. 600 мл молока;
  5. 50 грамм орехов (любых, можно смесь);
  6. 3 столовых ложки меда.

Орехи засыпать в чашу блендера и измельчить до состояния мелкого порошка. Затем к орехам добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно взбить на максимальной скорости. Дать немного настоятся, чтобы хлопья полностью растворились в жидкости. Протеиновый смузи готов.

Смузи с овсянкой и киви

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • киви – 3 шт;
  • зеленый чай – 100 мл.

Такой смузи как никакой другой напиток подходит для сытного диетического завтрака, ведь в его составе присутствует овсянка, которая прекрасно насыщает организм, а также зеленый чай и киви, которые помогают сжигать жиры.

Плюсом является и легкость приготовления такого коктейля. Для этого заварите зеленый чай, а пока он настаивается, запарьте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять 15 минут. Киви очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и основательно взбейте. У вас получится замечательный коктейль, которым можно утолить жажду, позавтракать или поужинать с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды. Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное — наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например — вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.

​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”

Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме того, в отличие от коровьего, овсяное молоко не содержит лактозу, а значит подойдет людям с ее непереносимостью. Сухое овсяное молоко от “Иван-поле” достаточно просто развести водой. Оно отлично растворяется и идеально подходит для приготовления летних смузи.

Малиново-банановый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 1 ст. л. меда
  • банан
  • стакан малины

Разведите сухое овсяное молоко в воде и взбейте в блендере с остальными ингредиентами. По желанию можно добавить каплю ванильного экстракта.

Вишнево-грушевый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • груша
  • 150 г вишни

Для начала приготовьте овсяное молоко. Для этого просто разведите порошок от “Иван-Поле” водой. Очистите бананы от кожуры, а груши и вишни от косточек. Взбейте все ингредиенты блендером. Если напиток получился слишком густой, добавьте еще немного воды.

Смузи с фиником и корицей

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • ½ ст. л. кэроба
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 крупных финика
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ стручка ванили

Разведите сухое овсяное молоко водой. Очистите бананы и извлеките косточки из фиников. Взбейте все ингредиенты блендером, регулируя густоту дополнительной жидкостью.

Смузи с арахисовой пастой

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 2 банана
  • 4 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка

Разведите сухое молоко водой и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером и разлейте по стаканам.

Клубнично-ореховый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан клубники
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. семян чиа
  • 40 г кешью
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив по желанию немного меда или ванили.

Шоколадно-мятный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • пучок мяты
  • 2 пучка шпината
  • банан
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Разделите шоколад на две части. Одну смешайте вместе с остальными ингредиентами в блендере, а вторую немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Ими можно будет посыпать готовый напиток перед подачей.

Ягодный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан ягодного микса
  • 2 ст. л. ложки овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать темные сорта ягод: голубику, ежевику или черную смородину. Разведите сухое овсяное молоко водой, взбейте вместе с остальными ингредиентами блендером и разбавьте при необходимости небольшим количеством воды.

Смузи с черникой: рецепты для блендера

В народе популярны рецепты смузи из черники на основе молока, кефира и йогурта. Низкокалорийный ягодный напиток готовится с помощью блендера за считанные минуты. Нужно лишь иметь под рукой проверенный рецепт и необходимые ингредиенты, в том числе, и вкусовые добавки, мед или другой подсластитель.

Нюансы приготовления витаминного напитка:

  • при желании приготовить смузи с черникой относительно густой консистенции, следует использовать рецепты для блендера с кефиром или натуральным йогуртом;
  • лакомство на основе молока получается невероятно вкусным, если добавить ванильное мороженое;
  • интересно сочетание черники с бананом. К тому же с помощью экзотического фрукта легко придать напитку нужную густоту.

В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать рецепт черничного коктейля с корицей, имбирем, ароматными ягодами, фруктами, цитрусовым соком.

Рецепты черничного смузи

Есть много рецептов полезного коктейля, начиная от незамысловатого, где применяется только черника. Однако есть напитки с дополнительными ингредиентами, которыми стали любимы миллионами человек. Самые распространенные:

  • коктейль в комбинировании с бананом;
  • чернично-банановый смузи с мороженым;
  • с добавкой грейпфрута;
  • с абрикосами;
  • ягодный микс;
  • с овсянкой;
  • на кефире.

Поэкспериментировав, можно выдумать и собственные шедевры. Прекрасно поданный коктейль может оказаться украшением стола.

Простой черничный смузи

Приятный и практичный черничный напиток не занимает большое количество времени для приготовления.

Компоненты для 1-2 порций:

  • черника – 100-150 г;
  • охлажденное молоко – 200 г.
  1. Объединить указанные элементы в одной емкости.
  2. Размельчить при помощи блендера.
  3. Пролить по стаканам.

Смузи с черникой и бананом

Дополнительный ингредиент в этом черничном напитке добавит запах, сладость и питательность. Вкус банана с ягодой очень хорошо комбинируется, по этому часто такую комбинацию применяют в кулинарии.

  • черника – 100 г;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • коровье молоко – 200 г.

Рецепт приготовления чернично-бананового смузи:

  1. Почистить фрукт от кожуры.
  2. Порезать его на пару частей.
  3. Охладить молоко, поставив его на 20-30 мин. в холодильник.
  4. Объединить все компоненты.
  5. Размельчить.
  6. Подать в бокалах или стаканах.

Чернично-банановый смузи с мороженым

Такой черничный напиток сильно нравится детям. Летом он очень хорошо освежит и обрадует вкусом любого гостя.

  • чернику – 100 г;
  • молочное мороженое – 100 г;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Охладить молоко.
  2. Почистить и порезать банан.
  3. Объединить все указанные элементы.
  4. Размельчить блендером.
  5. Пролить по хорошим емкостям.

Чернично-грейпфрутовый смузи

Такой напиток – реальная витаминная бомба. Не считая цитруса, к черничному коктейлю добавляют морковь, что выполняет смузи более полезным.

  • черника свежая или замороженная – 130 г;
  • грейпфрут – 3 шт.;
  • морковь – 5 шт.
  1. Почистить овощи и фрукты.
  2. Морковь порезать маленькими кусочками.
  3. Поделить грейпфрут на дольки. Снять белую пленку и убрать волокна.
  4. Поместить все элементы в чашу блендера.
  5. Взбить до получения равномерной массы.
  6. Пролить по бокалам.
  7. Оформить нарезанными кусочками грейпфрута.

Отдельные домохозяйки заранее из моркови выжимают сок и добавляют его в чашу блендера.

С абрикосами

Такой напиток делают также на основе молока. Абрикос черничному коктейлю придаёт собственный незабываемый вкусовой оттенок.

Нужные продукты для 1 порции:

  • черника – 40 г;
  • абрикос – 5-6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5-1 ч. л.
  1. Перебрать и промыть чернику.
  2. Из чистого абрикоса удалить косточки.
  3. Чуть-чуть охладить молоко.
  4. Все составляющие размельчить в чаше блендера.
  5. На днище стакана порезать маленькими кусочками абрикос.
  6. Вылить готовый черничный напиток в стакан.
  7. Оформить измельченным грецким орехом и ягодами черники.

Ягодный микс

Для приготовления такого коктейля, не считая черники, применяют и иные ягоды:

На зиму эти все компоненты можно законсервировать, чтобы получать все нужные организму витамины когда на улице холодно. Ягоды в смузи укладывают в одинаковых пропорциях на собственное усмотрение и вкус.

  • замороженные или свежие ягоды – 150 г;
  • нежирное молоко (йогурт) – 125 г;
  • лед (если есть желание) – 2 кубика.
  1. Разморозить ягоды, выложив их из морозилки.
  2. Объединить плоды с молоком.
  3. Размельчить блендером.
  4. Получившуюся смесь вылить в стакан.

С овсянкой

Черничный смузи, приготовленный с овсянкой, замечательно подойдет для завтраков, перекусов или легких ужинов. Питательный напиток крайне полезен для организма.

  • черника – 3 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 1-2 ст. л.;
  • банан – ? шт.;
  • пригодной для питья йогурт – 150 г;
  • мед – 5 г.
  1. Почистить и порезать банан.
  2. Засыпать в чашу блендера ягоду (свежую или замороженную), хлопья, банан, мед.
  3. Залить йогуртом.
  4. Взбить до желаемой консистенции.

Вкусный и практичный черничный напиток можно принимать как десерт. Он может вернуть силы, вылечить кишечник, почистить организм от шлаков.

  • чернику – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • настоящий мед – 1 ч. л.
  1. Вымыть ягоду.
  2. Объединить ее с кефиром и медом.
  3. Взбить блендером.
  4. Пролить по хорошим емкостям.

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.2 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1413 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 5.1% 1652 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 4.8% 1750 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 6.9% 1223 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5% 1667 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.7% 3161 г
Зола 1.085 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 25 мкг 900 мкг 2.8% 2.3% 3600 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 5.8% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 7.5% 1125 г
Витамин В4, холин 23.7 мг 500 мг 4.7% 3.9% 2110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.406 мг 5 мг 8.1% 6.8% 1232 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 7.5% 1130 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 2.1% 3960 г
Витамин В12, кобаламин 0.357 мкг 3 мкг 11.9% 10% 840 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 3.6% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 1.8% 4792 г
Витамин Н, биотин 5.429 мкг 50 мкг 10.9% 9.1% 921 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.5468 мг 20 мг 7.7% 6.5% 1293 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266 мг 2500 мг 10.6% 8.9% 940 г
Кальций, Ca 115.97 мг 1000 мг 11.6% 9.7% 862 г
Магний, Mg 40.34 мг 400 мг 10.1% 8.5% 992 г
Натрий, Na 55.52 мг 1300 мг 4.3% 3.6% 2341 г
Сера, S 40.13 мг 1000 мг 4% 3.4% 2492 г
Фосфор, Ph 130 мг 800 мг 16.3% 13.7% 615 г
Хлор, Cl 107.6 мг 2300 мг 4.7% 3.9% 2138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Железо, Fe 0.713 мг 18 мг 4% 3.4% 2525 г
Йод, I 8.81 мкг 150 мкг 5.9% 4.9% 1703 г
Кобальт, Co 1.357 мкг 10 мкг 13.6% 11.4% 737 г
Марганец, Mn 0.5688 мг 2 мг 28.4% 23.8% 352 г
Медь, Cu 89.46 мкг 1000 мкг 8.9% 7.5% 1118 г
Молибден, Mo 4.464 мкг 70 мкг 6.4% 5.4% 1568 г
Олово, Sn 11.61 мкг ~
Селен, Se 2.054 мкг 55 мкг 3.7% 3.1% 2678 г
Стронций, Sr 15.18 мкг ~
Фтор, F 24.23 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16508 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 3% 2793 г
Цинк, Zn 0.7959 мг 12 мг 6.6% 5.5% 1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.105 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.091 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.058 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.028 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.14 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.131 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 0.28 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.073 г ~
Тирозин 0.064 г ~
Цистеин 0.041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.14 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.168 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.276 г min 16.8 г 1.6% 1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.3%
18:2 Линолевая 0.293 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.4%

Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с творогом, молоком и овсяными хлопьями

Такой смузи часто называют спортивным вариантом, ведь он содержит повышенное количество протеина и является более энергетически емким. Но главное его достоинство – уникальная кремовая густая и однородная консистенция.

Ингредиенты на 2 столовые ложки сухой овсянки:

  • 100 грамм мягкого пастообразного творога;
  • 1 банан;
  • 100 мл молока;
  • 1 столовая ложка грецких орехов,
  • мед по вкусу или другой подсластитель по желанию.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья и орехи измельчите в кофемолке до порошкообразного состояния.
  2. Выложите в блендер порезанный банан и творог, добавьте овсянку и орехи.
  3. Начните пюрировать массу на небольшой скорости, постепенно доливая молоко.
  4. Когда смузи достигнет однородности, дайте ему постоять, после чего повторно взбейте.
  5. Попробуйте смузи на вкус и при желании введите в него мед.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Водоворот советов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: